si empoenja blog

Assalamu’alaykum.

AHLAN wa SAHLAN…

Saya hanyalah lelaki akhir zaman yang ber-azam tuk menjadi “shalih”. dan tentang yodama, itu hanya singkatan dari nama lengkap saya yang diberikan oleh kedua orangtua (semoga Alloh merahmati mereka-red).

Akhirnya, saya bermohon kepada Alloh, semoga blog ini bermanfaat bagi kami selaku si empoenja blog dan para pembacanya. Semoga blog ini menjadi amal ibadah bagi semua yang telah memberikan bantuan tenaga maupun pemikiran. Sungguh Alloh tidak akan menyia-nyiakan amal orang Mukmin.

Wassalamu’alaykum.

117 thoughts on “si empoenja blog

  1. “who am i?”
    jika itu antum yang tanya maka biar ana yang jawab..
    setidaknya ana sedikit tahu tentang antum..
    1. tinggi badan kita tidak jauh beda, tapi antum lebih tinggi..
    2.berat badan kita juga tidak jauh beda,tapi antum lebih berat..
    3.saat kuliah bareng,IP antum jauh lebih tinggi..
    4.saat kuliah bareng,antum lebih banyak masuk kelas..
    5……….

    iya..iya….masih banyak lagi yang beda akhi…..
    tapi.. ada lebih banyak hal lagi yang sama akhi….
    ALLAH ghoyatuna…
    ArRasul qudwatuna…
    Al Qur’an durstuna…
    Al Jihad fisabilina….
    …………….
    …………..
    …….
    ๐Ÿ™‚

    wah…wah…wah… yang jelas antum selangkah lebih maju nih, dah nyempurnain separuh dien ๐Ÿ˜› ajari “mencintai” dunk, seperti judul blog antum… ho ho ho

    masak homogen akh, heterogen dunk. Justru perbedaan itu yang memberi warna dalam kehidupan ini. *filosofis mode ON*

    btw, masak lebihnya aja, yang kurangnya mana nih?? ๐Ÿ˜€

  2. salam kenal.. wah sempat terdampar di makassar ki di ๐Ÿ˜€

    yup, bener. kira2 3taon di kota anging mamiri itu. ternyata orang palopo tho mas?

  3. Salam
    Salam kenal Yodama, trims sudah mampir di SENYAWA ya..*amin atas doa dan harapannya* ๐Ÿ™‚

    salam kenal kembali ๐Ÿ™‚
    ur welcome

  4. assalamualaikum..

    salam kenal ๐Ÿ™‚

    makasih dah nyempetin neduh di saung sy ๐Ÿ™‚

    wa’alaykumussalam
    salam kenal juga bunda. kembali kasih, ntar tak neduh lagi deh.

  5. Assalamu’alaykum.
    Salam kenal.
    Jadi penasaran, yodama itu singkatan dari apa.. ๐Ÿ™‚

    Wa’alaykumussalam
    Lam kenal juga. hayo tebak??? tanya sama yang tahu ๐Ÿ˜€

  6. Salam kenal dari pinggiran Mas…

    salam kenal juga mas. saya juga dari jogja pinggiran [jogja coret a.k.a jogja]
    senengane kok minggir2 tho mas!? ๐Ÿ™‚

  7. ^_^
    Assalamu ‘alaikum

    Kunjungan balasan…!! ๐Ÿ˜€
    *sotoy mode on
    Gak punya kediaman tetap, apakah orang tuanya dari ABRI?
    dan YODAMA = Yogi Pratama !!
    *sotoy mode off

    Salam kenal aja yach!! (dari orang Parahyangan yang sekarang tinggal di Jakarta)

    wa’alaykumussalam…
    bukan, ortu bukan ABRI.
    dan ttg kepanjangan yodama, ehmm..dikit lagi hampir tepat.
    [dasar sotoy ๐Ÿ˜€ ]

    salam kenal juga…. (orang Medan yang berdomisili di Zogza)

  8. assalamu’alaikum…….
    kunjungan balik ni kang..
    salam kenal ya…
    terimakasih atas kunjungan ama linknya.
    tetap semangat!!!

    wa’alaykumussalam
    terima kasih sudah sudi berkunjung. salam kenal juga. tetap semangat.

  9. makasih udah komentar di blog ku…. aku agak terharu nglihat dan baca postingan …. kasih sayang (pembantu)…..
    mohon ijin untuk aku posting juga di blog ku….>>>> harapannya bisa memberi manfaat dan menyadarkan banyak orang…
    saya sangaty menunggu jawaban dan ijinnya…
    terima kasih

    kembali kasih pak.
    silakan pak kalo mo posting di blognya. Senang bisa berbagi. moga bermanfaat nantinya.
    maap….baru bisa bales sekarang. saya ijinkan koq pak. monggo. ๐Ÿ™‚

  10. Wa ‘alaykumussalam wr wb Mas Yodama,

    Alhamdulillah dan terima kasih juga sdh berkunjung.

    Salam silaturrahim dari saya di Batam ๐Ÿ™‚

    Wassalam,
    Rozy

    salam ukhuwah juga dari zogza… ๐Ÿ˜‰

  11. Salam,

    Wah, ternyata sama-sama tinggal di Yogya to? Semoga kerasan tinggal di tlatah Kraton Ngayogjokarto Hadiningrat. Kalau ketemu saya di jalan, di pasar, di mall, di kampus, atau di pingir kali (ngapain? hehe …) jangan ragu-ragu nyapa saya ya. Syukur ngasih bunga juga ….. hehehe …

    Wa’alaykumussalam
    warahmatuLlah
    Hu uh, numpang tinggal di Jogja, Bu. Insya Alloh kerasan, meskipun lain padang lain belalang, tapi khan, dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung. :mrgreen:

    wedew, pinggir kali code kah?? or winongo kah? Seneng kongkow2 di kali rupanya…xixixixi… hayo ketauan.

    kasih bunga!? ๐Ÿ™„ hmm… saya kalo bunga desa juga mau bu…. 8) *halah gak penting*

  12. ..wah.. di sini, kalo nulis cara pandang yang beda gak bisa ya ? ..

    >>>
    cr pandang yg beda tuh mksdnya gmn?

    nggakbelum “ngeh” saya pak. Bebas2 aja sebenarnya, asal sopan.

  13. salam kenal …

    nice blog…n sukses selalu

    wassalaam,…

    >>>
    salam kenal kembali Pak.
    *salaman*
    *lirik k atas, tnyata dl dah komen d no.14*
    *tp gpp deh*
    *wb, welcome back*

    Amiin…makasih doanya.

    Pakar bkn berarti apa-apa dibuat sukar khn pak? ๐Ÿ˜€

    sukses jg buat bapak.

  14. header blognya diganti ya?
    jd gbr embun..

    bagus subhanallah.,,

    iya tak ganti, dulu khan masih bawaan WP. Yang sekarang berasa sueegeerrrr. ๐Ÿ˜€
    kalo pengen/minat dengan gambar headernya bisa di-download di halaman ~UNDUH~ or bisa juga langsung klik disini

    .

  15. Assalamualaikum,
    salam kenal,
    makasih udah ngedukung IBSN, semoga kita tetap jadi manusia sederhana yg terus berbagi hal yg bermanfaat bagi sesama. semoga selalu sehat terus, rejeki yg berkah untuk keluarga. amin.. ^_^

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi

    salam kenal kembali. Amiin yaa Rabb…atas doanya.

  16. salam kenal…, trims sdh mampir ke rumah mayaku. medan-bekasi-makasar-yagyakarta? wah, rada mirip nih dgn perjalananku: yogyakarta-jakarta-bukittinggi-depok. makasar pernah mampir doang sebentar… hehe… ๐Ÿ™‚

    Salam kenal jg pak. Biasa lg ‘joging’ d domain WP. :mrgreen:

    Pengembara jg niy 8)
    ke bukittinggi sy blm pernah pak. Katanya bgs jg kotanya. Penasaran jg sm kelok9-nya.

  17. yodama ^_^

    makasih sudah memasuki “harumhutan”
    waahh..nomaden neeh,banyak hal yang didapt dari berpindah pindah tempat ituh ya?semo9a dengan warna warni yg didapat daris etiap daerah menambah khazanah hidupmu….:)

    wi3nd ^_^

    bnyk hal emang yg bs didapat. Jd bs mengenal bhs, suku, budaya, adat, dsb dr daerah2 tsb. AlhamduliLlah.
    Amiin atas do’anya.

  18. Salam silahturahmi,
    Makasih dah ke tempatku,
    Pengalamannya dah banyak (jawa, sumatera, sulawesi), kapan ke kalimantan, papua, maluku, (ke bagian timur) ? ๐Ÿ˜‰

    kembali kasih pak. Biasa, lg jalan2 di WP.
    Asam garam yg sy makan blm sebanyak bapak. ๐Ÿ™‚

    ke Kalimantan dah pernah, ke kota Khatulistiwa tepatnya. Papua en maluku, blm ada kesempatan kesana pak. Maybe later, who knows. 8)

  19. yodama = yoga pratama? *ngasal*

    anak UGM ya? sy mau nge-link blog yodama… tp saya masih bingung ciri khas yodama apa? thx

    Jawabannya gak salah, masih krg tepat mba’. Silahkan coba lagi! *loh!? Kok jd kuis sich.*

    iya, masih berusaha tuk “keluar” UGM nih.
    Universitas Gerbang Melulu
    Universitas Gejayan Mengulon
    – Universitas Gadjah Mada

    Silahkan kl mo nge-link, with my pleasure. ๐Ÿ™‚
    Ciri khas!? Waduh, apa ya?? Kamsudnya…eh maksudnya ciri khas blog ini ya? Hmm… Saat ini cm tak isi apa yg sy rasakan en alami en kira2 pantas tuk sy bagi di blog ini. Kl ciri scr fisik, spt icon ini >>> 8) *halah, gk penting*

    Ur welcome. Salam.

  20. Assalamu’alaykum..
    hmmm salam kenal ya…
    Dari UGM toh? sama donk, saya juga dari UGM

    Uinstitut Gertanian Mbogor…. weleh weleh

    ‘alaykumussalam warahmatullahi

    salam kenal kembali.
    Hehehe… agak maksa bgt ya.
    Sy bkn dari UGM tp dari tadi kok. :mrgreen:

  21. Assalamu’alaikum
    salam silaturahim ๐Ÿ™‚

    wa’alaykumussalam warahmatullahi

    trimakasih atas kunjunganY. Senang bs mengenal kakanda meski hanya melalui blog.

  22. assalamu’alaikum….

    singgah bentar yah ๐Ÿ™‚

    amitttt ๐Ÿ™‚

    wassalamu’alaikum

    wa’alaykumussalam warahmatullahi

    nggih monggo…silakan, serve urself ya ๐Ÿ™‚

    ttg “amitttt” ini, jd inget joke ttg 2org sahabat si Hamid en Siregar. Tp dah tau ya critanya. Yo wis…

  23. Assalamualikum Warahmatullahi Wabarakatuh..

    Semoga pemilik blog ini senantiasa mendapat rahmat

    dan hidayah serta rezeki yang berkah dari Allah di

    bulan yang berkah ini..

    Wassalam

    Sekedar berkunjung ๐Ÿ™‚

    sambil promo ๐Ÿ™‚

    ****
    http://cantigi.wordpress.com/2008/08/19/ibsn-ibsn/#

    comment-841

    Wa’alaykumussalam Warahmatullahi Wabarakatuh.
    amiin ya Rabb…

    senang sekali bapak sudi mampir kok kayak rumah makan yak kembali???
    gak masuk dulu niy pak.
    Kl mo liat2 dl jg gpp. Ato barangkali mo ke blog sebelah, silakan… [halah]

    promonya dah tak baca. en banner IBSN dah tak tempel kok pak. ada yang kurang/salah kah?
    maap…

  24. Assalamuโ€™alaykum..
    Dari UGM ? sama dong, aq juga dulu dari UGM

    Universitas Gerawijaya Malang..

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi
    woalahhh… kera ngalam to…

    makasaih atas akronimnya yang agak maksa.
    Salam silaturahmi (lagi).

  25. Assalamua’laykum
    Wah…anda sekarang dah tinggal di Jogja ( tmp tinggal saya ), sayang sekarang lagi di Batam sayanya. Kunjungan balesan dulu deh..( salaman yok )…

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi

    *genggam tangan mas Abie erat2*
    iya, saat ni sy domisili zogza, nimba ilmu.
    Dadi, sampeyan tiang listrik jogja to. Salam kenal kl gt. Lebaran mudik gk?

    “Sepi ing Pamrih” ( kalau mengharap Pamrih dari Gusti Alloh kenapa harus sepi ” harusnya ya sesering mungkin. Rame ing gawe”….lebih baik kalau Gawe-an tersebut sebuah amal, ya diem-diem aja……( wah tukang ngeyel ya saya ini ) salam deh…

    hohoho, br anda yg menganalisa peribahasa jawa itu. Trima kasih. ๐Ÿ™‚
    Kl sepemahaman saya, artinya kurang lebih, ‘less talk, more work’ Bekerja tanpa mengharap pamrih dr seseorang. Tentunya hanya mengharap ridha ALLOH. (itu menurut sy loh, wong sy jg bkn jawa aseli)
    Tp, sy jg sepakat atas argumen mas abie. Intinya IKHLAS khan!?

    Wassalam.

  26. assalamualaikum, salam kenal mas, trimakasih sudah mampir ke blog saya, sekarang saya bersilaturahmi dsni ^^

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi

    salam kenal kembali. Menyambung silaturahmi pak, sekaligus mengepakkan sayap.

    Selamat datang, ya beginilah keadaan blog saya.

  27. assalamualaikum mas yodama
    keliatannya senang merantau ya, sampe yasar ke blog saya, sering mampir ya, ta tunggu lho ๐Ÿ˜†

    wa’alaykumussalam warahmatullahi

    kl di jagad blogosphere mah, uenak tenan merantau kemana2 tuk mencari info-info baru. Baik info yg ringan maupun yg berat. Tp, bkn berat kencur….. :mrgreen:

    sering mampir? Insya ALLOH. Tergantung suguhan_nya enak pa gak!?

  28. Assalamualaikum..
    kunjungan silaturahmi nih ๐Ÿ™‚

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi

    duh senangnya dikunjungi. Terimakasih. Maaf, kalo selama ini kosong…

  29. foto OBAMA udah dipajang…, ternyata memang penuh kota ini dengan foto itu, mulai ukuran kecil, sedang hingga yang besar-besar.
    Salam

    sdh tak liat poto2nya Pak. Apa maksudnya ya?

    Btw, d Jogja foto Obama blm tebar pesona Pak. ๐Ÿ™‚

  30. Sudah berapa lama tinggalkan Makassar ?. Kini Makassar sudah tak seperti dulu lagi… Berkembang pesat, tapi tidak menghargai sejarah… peninggalan sejarah dirusak.

    sudah lama sy tdk berkunjung ke Makassar pak. Dl sempat menetap di Mks selama 3thn u/ melanjutkan studi di SMP miliknya Yusuf Kalla itu loh. Tau khan pak? Terakhir ke Mks (kl gk salah) sekitar thn 2004.

    Menurut kabar yg sy denger sih, Mks dah banyak berubah skrg. Apalagi semenjak putra daerah (pak Ucup Kelik Yusuf Kalla-red) menjadi Wapres. Bener begitu khan Pak!?

    Sangat disayangkan bilamana perkembangan yg terjadi malah merusak peninggalan sejarah ๐Ÿ˜ฅ contohnya seperti apa? Peninggalan sejarah apa yg dirusak (kl boleh tau)?

  31. assalamualaikum…
    salam kenal ๐Ÿ˜€ pas saya melihat blogroll, kenapa ada BeNang ya? hehehe… jadi enak. saya simpen juga dah link mr. yodama.

    wa’alaykumussalam warahmatullahi

    salam kenal kembali ๐Ÿ™‚
    ttg blog2 yg sy tautkan di blogroll or blogwalking or link lainnya itu, coz sy anggap blog2 tsb punya “daya pikat” yg sy anggap menarik (menurut perspektif sy tentunya-red). Dan jg biar memudahkan untuk melakukan kunjungan kembali, tinggal klik aja. Alhamdulillah kl jd enak.

    Sebenarnya, apakah ada SOP (Standar Operasional Prosedur) bilamana qt ingin menautkan blog seseorang? Apakah qt harus meminta ijin dr si empunya blog?

  32. wow, keliling indonesia!
    mantabz bener
    nomaden, dan berpetualang!

    belum mengelilingi kok mas, Indonesia luas bgt je. Pusing jg ntar kl berkeliling terus2an ๐Ÿ˜†

    yup, sedikit berpetualang. Khan sy si bolang, bocah ilang petualang. Hohoho

  33. Assalamu’alaykum….

    Salam kenal, kunjungan balik akh Yodama….
    Hmm… (???)

    wa’alaykumussalam warahmatullah

    Slm kenal kembali. Ahlan wa sahlan.

    Hmm?? Apa kamsudnya ni, gk ngerti babar blas!? Abis mkn kah?

  34. walah.. pindah2 toch..
    banyak temennya atuh mas.. ๐Ÿ˜€

    salam kenal.

    yup, dulu masih nomaden. Skrg sih menetap d kota berhati nyaman ini.

    Slm kenal kembali.

  35. assalammualaikum, wr wb
    blog walking…. ^_^

    wa’alaykumussalam warahmatullahi

    maap, kl blognya blm update. Br balik dr Bdg. ^_^

  36. Assalamu Alaikum…
    salam kenal… terimakasih telah menjejak di duniatanpabatasruang

    wa’alaykumussalam warahmatullahi
    slm kenal kembali. Terimakasih telah singgah. Like u said, dunia maya emang dunia tanpa batas ruang.

    wah… asyik tuh… keliling indonesia
    btw jogjanya dimana..?
    saya punya banyak sodara di jogja
    saya sendiri lahir di Klaten…

    ouw…bat nyamuk tiyang Klaten to.
    Di jogja, domisili sy di sekitaran Jago (jln.Godean). Tau?

    mohon ijin untuk diperbolehkan menampilkan linknya pada blogroll saya…

    ijin diberikan. Btw, kl mo menautkan suatu blog pd blogroll hrs minta ijin dl ya!? Soalnya sy jarang minta ijin… ๐Ÿ˜€

  37. salam kenal yah

    salam kenal kembali. Selamat datang. Senang bs berkenalan dg pelajar sarat prestasi spt dirimu. ๐Ÿ™‚

    salam.

  38. Assalamu’alaikum…mas

    Ada satu yang menjadi PR besar muslim jogja, yaitu mengembalikan Image Jogja Sebagai Kota Pelajar yang Agamis……………Semoga mas yang lagi di jogja ikut berjuang bersama muslim jogja lain untuk mengembalikan mantan ibukota negara itu menjadi harum namanya bukan seperti sekarang, “kota prostitusi” maaf nich bukan menghina tapi temenku sendiri(psikolog) dan dibuktikan dengan survei tahun 2003

    Ayo kita rengkul teman2 kita yang keblinger menuju ke jalan yang rada alus dikit.

    Terima kasih telah berkunjung, pertanyaan anda tentang Kuncen sudah saya jawab silahkan kembali ke link bersangkutan

    Salam hangat dari Gubug Mayaku

    M. Surya Ikhsanudin
    ๐Ÿ˜€

    wa’alaykumussalam warahmatullahi

    perih hati ini bilamana julukan “buruk” itu dialamatkan ke kota Jogja. Sy sendiri blm pernah membaca hasil penelitian dr sahabat anda tsb.

    Namun, memang dahulu sy pernah mendengar kabar bahwasanya ada penelitian yg mengungkapkan: “97% gadis di Jogja sdh tdk perawan.”

    sebegitu bejatkah perilaku para remaja? ๐Ÿ˜ฅ Ini berarti nilai-nilai Islam blm tercelup ke dlm diri penganutnya. Negara ini (katanya) umat muslimnya terbesar di dunia. Secara kuantitas boleh banyak, tp secara kualitas?

    Pada kenyataannya, terkadang kita merasa asing dg Islam. Kita merasa, seakan-akan kita berada di satu lembah sedang Islam berada di lembah lain. Akibatnya, kita tdk bs memahami Islam secara utuh, tdk bs memahami makna komitmen kita kpd Islam, dan konsekuensi-konsekuensi yg menyertainya.

    Padahal, ajaran Islam diturunkan oleh Alloh utk ditegakkan di muka bumi. Ia tdk hanya berisi tuntunan individu manusia dlm menjalin hubungan dg Tuhannya dlm aktivitas ibadah ritual, namun jg berisi sistem kehidupan utk mjd panduan bg seluruh umat manusia dlm menata kehidupan.

    Untuk misi yg demikian ini dan sbg sebuah nilai yg hrs diperjuangkan, Islam memerlukan komitmen penuh dr para pemeluknya. Komitmen dlm memegang prinsip keyakinan, komitmen dlm memegang teguh nilai, dan komitmen dlm memperjuangkannya.
    Wallahu a’lamu bi al-showaab.

    Dakwah ini jalan panjang.

    Terimakasih atas apresiasinya mas. ๐Ÿ™‚

  39. mampir balik yaa..
    thanks ๐Ÿ™‚
    ijin ngelink blognya yaa ๐Ÿ˜‰

    welcome.

    Silahkan. Kita tukeran link ya.

  40. assalamu’alaykum
    nih kunjungan balik..makasih ๐Ÿ™‚
    owgh pernah terdampar ke Makassar toh ..

    wa’alaykumussalam warahmatullahi
    Selamat datang.
    Ya begitulah, sempat “singgah” di kota anging mamiri dan menetap selama 3 tahun.

  41. blog walking…mampir..mampir..

    mari…mari…
    Selamat Datang. Jalan-jalan malam ya? Titi kamal, ati-ati kemaleman.

    *kok gk ada url-nya nih. Blm bs kunjungan balik deh.

  42. Salam kenal mas Yodama, tulisannya bagus-bagus dan yang paling menarik, mas Yodama pintar membuat singkatan dan terdengar sangat indah. Sekali lagi salam kenal dan terimakasih

    ๐Ÿ™‚ salam kenal kembali, bu.

    membuat singkatan? Apa iya!? Bukannya cenderung maksa. :mrgreen:
    ttg singkatan, itu pun sy dapatkan dr orang lain, internet, bacaan, dll.

    Terimakasih dah berkunjung kemari. Dan langsung hatrick lagi.

  43. unga dateng… unga deteng….
    makasih dah milih unga di blog terfav versi angingmammiri.org hi2…
    *sok yakin

    mari…mari…
    SELAMAT DATANG.

    wedew, yakin bener nih… Ada hadiahnya gk sih? *ngarep*

    terimakasih telah berkunjung. ๐Ÿ™‚

  44. lulus 05..situ?
    TE 03? bareng mas riza? mantan ketua tsc?

    sy lulus ’03.

    Riza Zakariya (IPA 5), khan.
    *oiya ding, dia dl mantan ketua TSC ya*

    Jd kenal dg Riza. Masya Alloh, dunia maya pun jg selebar daun kelor ternyata. Ketemu anak teladan jg. ๐Ÿ™‚

    salam kenal kl gt mbak dik wenny.

  45. mas , aku mampir ndisik, oleh yo…

    salam saking Putro Ngampilan

    boleh banget, Pak. Sugeng Rawuh. Silakan menikmati.
    (emang makanan)

    Ngampilan daerah mana ya, Pak? Pernah denger. Jd pen malu ๐Ÿ˜ณ
    *geografi yg buruk*

    terimakasih dah berkenan berkunjung, Pak.

  46. makasih udah dateng di blogku lagi….. nih aku juga mulai silaturahiman lagi…. mudah2an memberi manfaat

    sama-sama, Pak. Dah mulai ngeblog lg nih?

    *ngikut silaturahim*

  47. Wuuusszz.. Mampir sbentar ya? Saya lg blajar buat blog ni! jd harus jalan2 sana n sini sm situ… so belajar dr semua hal di sekitar kita!!

    Eh, tp tlambat ga ya? hari gini masih blajaran.

    Ahh, luwehhh…biar tlambat yg pnting bisa makaaaan!!:-D

    monggo…monggo…mas Anjar. Pinarak. Sugeng Rawuh. Liat2 dulu deh.

    Yup, qt bs belajar dr kehidupan ini. University of life. Dan tdk ada kata terlambat utk belajar. Bukankah belajar itu dari buaian sampai liang lahat? So, selama nafas msh mengisi rongga paru-paru, qt selamanya tetap en selalu belajar. ๐Ÿ™‚

    akh, itu link (URL)-nya diganti dg link blog antum di wordpress. Biar bs dikunjungi balik. Soale kok skrg malah ngelink ke fs!?

    Sekali lg, matur tengkyu dah mampir. Maaf gk ada makanan disini. Ngangkring aja yuks. :mrgreen:

  48. Salam kenaaal… terima kasih udah berkunjung ke blog saya.. tukeran link yah.. ๐Ÿ™‚

    salam kenal kembali. Tempo lalu lg jalan-jalan, dan entah bgmn caranya nyasar ke blog sampeyan. ๐Ÿ™‚

    tukeran link!? OK! Sapa takut? Widget TAUT akan segera di-update dlm tempo yg sesingkat-singkatnya.

  49. Ass.wr.wb.
    Semakin banyak tempat disinggahi, semakin banyak pengalaman untuk menjadi saleh. Hebat, bisa melanglangbuana keliling nusantara, dari Medan sampai New Yorkartohadiningrat

    wa’alaykumussalam warahmatullah wabarakaatuh

    biasa aja kok, Pak. Gak hebat lah. ๐Ÿ™‚ Jd bolang (bocah ilang petualang) begini coz ngikut bpk yg kerjanya dipindah2. Tp, saat menginjak masa2 SMU, sy diharuskan tuk sekolah di Jawa. Lantas, sy memilih kota NY (New Yorkarto) ini sbg kota ‘petualangan’ selanjutnya hingga saat ini.

    Ya…tentunya ‘petualangan’ sy ni, menambah warna-warni lembar kehidupan sy, nambah ilmu en wawasan, jg pengalaman tentu saja. Dan setiap org tentunya memiliki ‘corak’ kehidupannya masing-masing.

    Terimakasih pak, sdh berkenan mampir kembali. ๐Ÿ™‚

  50. Wah keknya aku belum menorehkan namaku disini ya …
    ya sudah …
    ku torehkan namaku disini …

    salam saya

    NH18

    monggo pak. Saya kasih ruang khusus deh buat menorehkan nama trainer luar biasa disini.

    Thanks dah mampir, om

  51. Agatu kareba? ๐Ÿ˜€ Blognya bagus om…
    Daftarin blog om disini: http://www.theadnetwork.co.uk/?aff=15148 sapa tau bisa dapet ยฃ15 + ยฃ5 /bulan kayak blog saya ๐Ÿ˜€ hubungi saya di email atau YM: (banditoz) untuk keterangan lebih lanjut

    -salam- ๐Ÿ™‚

    kareba madeceng. (cmiiw)

    panggil mas aja deh, jgn om. ๐Ÿ™‚

    blog sy bagus?? Masa sih ๐Ÿ˜ฎ anda org pertama yg bilang blog ini bagus. 1273 org lainnya, pd bilang kalo blog ini bagus bangetz. Halah!
    Tak pertimbangkan dulu ya. Thanks.

    Salam.

  52. Ho..ho..ho..kalo pake hp urlnya ga masuk toh?? http://specialclassmates.wordpress.com

    sekedar saran saja. coba masuk dashboard WP. Trus klik bagian profil. Nah, pada bagian ‘http:’ diisikan saja URL blognya. Jadi, saat kursor diarahkan ke nama ‘Devi Wulandari’ dan diklik, maka otomatis akan menuju halaman blognya. Jadi khan bs kunjungan balasan. ๐Ÿ™‚

    ouw, jd itu tho URL blognya. Tukeran link ya… Thanks!

  53. Assalamu’aalikum.
    salam kenal, terimakasih sudah mampir di blog saya..

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakaatuh

    salam kenal kembali. Thanks dah mampir, mas.

    *Salam tuk Aisha en Maria. Ups! ๐Ÿ˜ณ kirain Fachri-nya AAC*

  54. salam kenal… wah udah keliling indonesia nich ceritanya… keknya boleh juga tuch kalo ikut “nyalon” tahun depan… ๐Ÿ™‚

    Alhamdulillah. blom keliling Indonesia kok.

    Saya gak “nyalon”. Melainkan ke tukang cukur sebulan sekali. :mrgreen:

    kalo yg dimaksud nyalon=jd caleg, enak betul ya syaratnya…cukup keliling INA. Pilot cocok banget tuh. ๐Ÿ™‚

  55. Assalamuโ€™aalikum…

    Eh yogi… masak nama saya disebut-sebut di sini tapi ente belum bayar royaltinya…? ๐Ÿ˜€

    Yogi Ardana Pratama… teman sebelah meja di kelas 2, di lajur kiri.. bersama Nadyan dan Iyan…

    Gmn nih kabar? Moga baik2 aja ya..

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    wah, Riza…nyampe juga di blog saya. bisa nemuin juga… nyasar ya??
    Btw, namamu yang mana sih yang disebut-sebut?? gak ngerti aq? bukannya nama Riza itu emang pasaran ya ๐Ÿ˜›

    yayaya…lengkap banget deskripsinya.
    lajur kiri, paling belakang, pojok. dipepet oleh Iyan en Nadyan. Dengan walikelas Bu Darsih. ๐Ÿ˜€

    Kabarku, Alhamdulillah. Cuman agak flu en batuk. ๐Ÿ˜ฆ

  56. Assalamuโ€™alaykum…

    Eh yogi… masak nama saya disebut-sebut di sini tapi ente belum bayar royaltinya…? ๐Ÿ˜€

    Yogi Ardana Pratama… teman sebelah meja di kelas 2, di lajur kiri.. bersama Nadyan dan Iyan…

    Gmn nih kabar? Moga baik2 aja ya..

    waduh kok ndobel… semangat banget nih kasih komen. kalo komen sekali lagi bisa dapet ‘doorprize’… ๐Ÿ˜†

  57. Wah…mas dah muter-muter toh… asal jangan berpusing-pusing yah….ntar pusing beneran…. sebenernya sih aku juga dah muter-muter sih…cuman masih seputaran jawa belum merambah ke lain tempat…. salam kenal jah deh mas yo….

    berpusing-pusing khan = keliling (basa Malaysia).

    dah dolan kemana aja niy? jalan2 enak ya.

    salam kenal kembali.

  58. Jadinya aku dapat doorprize dan royalti dong

    You said:
    Btw, namamu yang mana sih yang disebut-sebut?? gak ngerti aq? bukannya nama Riza itu emang pasaran ya ๐Ÿ˜›

    Liat tuh:
    Riza Zakariya (IPA 5), khan.
    *oiya ding, dia dl mantan ketua TSC ya*

    Jd kenal dg Riza. Masya Alloh, dunia maya pun jg selebar daun kelor ternyata. Ketemu anak teladan jg. ๐Ÿ™‚

    woalah…. komennya si wenny ya… khan yang nyebut duluan dy. jadi minta royaltinya ke wenny aja ya…

    lupa..maaf…kirain dimana ada tulisan riza zakariya nya. rupanya di komen si Wenny. Katanya dy kenal kamu Za… anggota TSC juga kali ya…

    tapi, gpp khan namamu tercantum?? :mrgreen:

  59. assalamu’alaykum. hm.. afwan. maap belum baca semuanya. Mampir lewat ajah.

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakaatuh

    silakan. turn left go ahead. thanks dah mampir. ๐Ÿ™‚

  60. Assalamu’alaikum

    Siapa ini? Kok tahu PKU Muhammadiyah Sruweng. Pernah jadi perawat di sana ya?

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakaatuh

    waduh…langsung diinterogasi niy…

    saya bukan siapa2 mas. saya orang baik-baik kok. :mrgreen:
    Kenapa saya bisa tahu RS PKU Muhammadiyah Sruweng, bukan karena saya seorang perawat disana, melainkan ibu saya cakeb (cah Kebumen). So, saya pernah lah melintas di daerah sruweng dan pernah juga mbesuk seseorang di RS tersebut. Begitu. ๐Ÿ™‚

    Jadi benar ya, lahirnya di RS itu dulu?

  61. Assalamu’alaikum wr wb

    afwan…
    nama asli antum siapa (kalau blh tahu)?
    btw benar, seperti judul kajian difak. kedokteran lalu…

    syukron y dah mampir….

    wassalamu’alaikum wr wb

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    waduh…kembali diinterogasi…spt komen diatasnya…

    nama asli??? coba tebak… ๐Ÿ™‚
    baca aja halaman ini semuanya, ntar juga tau kok.

    btw, emang dulu saya sempat mengikuti seminar di FK-UGM itu. Jadi, ketika melihat tulisan itu di header blog anti, jadi teringat dengan seminar itu. Itu alasannya.

    afwan.

    Salam.

  62. Kata simbokku sih gitu. Kapan-kapan mampir y kalau lewat. Di timur PKU kan ada SMP N 1 Sruweng. Ada jalan ke utara lurus mentok. Cari rumahku, tanya sama orang2 disana, pasti kenal ma aku. OK. Hidup Kebumen.

    nanti kalo sempat tak mampir pak Budi.

    Di dunia maya pun ketemu cah kebumen. Dunia maya ternyata jg selebar daun kelor sepertinya. :mrgreen:

  63. assalamu’alaikum….

    subhanalloh, it’s nice blog….
    semoga tetep eksis tuk sebarkan ajaran agamaNya,…

    lewat cerita dapatkan ilmu agama, sedikit banyak menghibur lara para pembaca…
    alhamdulillah..

    “alfaqier ilaa ‘afwi Robbihil Qodier, virdaus rojaie”
    wassalamu’alaikum warohmatulloh wa barokaatuh

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wa barakaatuh.

    Alhamdulillah. Segala puji hanya untuk Alloh semata.

    Blog mas Uvi pun bagus. Thanks dah berkunjung. ๐Ÿ™‚

  64. assalamu’alaikum…
    kunjung laghi,…cuman mo ijin link ur blog akh…

    afwan

    wa’alaykumussalam warahmatullah

    silakan mas. Qt tukeran link ya. Nanti widget taut di sebelah kanan akan segera saya update. Insya Alloh.

    Syukron.

  65. halo mas salam kenal.. ๐Ÿ™‚ blognya bagus… tukeran link yuk? tinggalkan pesan di chatbox saya jika blog saya udah di link nanti saya akan link blog anda juga.. ๐Ÿ˜€

    -salam- ๐Ÿ™‚

    eko…eh oke. Yuk, monggo kalo mau tukeran link. Nanti widget TAUT akan saya update.

    Td saya dah b’kunjung ke blognya, tp saya gak menemukan chatbox-nya tuh??

  66. pantesan…tak bc postingannya ko bs bahasa jawa, ternyata pernah tinggal di jogja to..(ampe sekarang??).
    saya jg pernah tinggal di jogja, kuliah lebih tepatnya. 7 taon disana ๐Ÿ™‚
    salaman dulu Yodama ๐Ÿ˜€

    he eh mbak. begitulah, skrg sy lg kuliah disini, newyorkarto.

    Jogja emang kota pelajar ya. Sy 8,5 tahun d Jogja (kurang lebih, masih bs nego kok). Salam kenal kalo gitu mbak. ๐Ÿ™‚

  67. wah wah, nemu blog hebat.. ๐Ÿ™‚

    salam kenal mas.. ๐Ÿ™‚

    wassalamu’alaikum wr wb

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakaatuh

    hebat? Sy gk bs ngilang en gk bs terbang kok :mrgreen: *hayah*

    lam kenal kembali.

  68. Halllo Pak Yoadama..

    Salam IBSN..

    Wah berpindah pindah yaw Nomaden he he he, becanda Pak..

    Makasih dah nyempetin maen ke BLOg saya..

    salam super IBSN.

    Emang nomaden dulu pak Joko, ngikut ortu. ๐Ÿ™‚

    sama2, dah b’kenan mampir di gublog saya.

  69. kirain cewe :mrgreen: *disambit*
    salam kenal ๐Ÿ˜‰

    hah!? ๐Ÿ™„ kok bisa?
    I’m not a girl, not a woman yet. Lelaki aseli.

    Kirain ucrit jg cowo, soale teman sy panggilannya ucrit tuh co. :p

    lam kenal jg.

  70. assalamuaykum
    kunjungan baLik..
    ooh, Yodama tu singkatan toh, saya kira orang Japan. ^_^

    wa’alaykumussalam warahmatullah

    thanks for coming.

    Hu um, yodama akronim dari nama panjang saya. Emang ‘berbau’ nama jepang ya!?

    Btw, nama obama ‘bau’ jepang jg gk ya? ๐Ÿ™‚

  71. Kunjungan balik..
    Yodama ….singkatan apa ya?

    You dari mana..??? ๐Ÿ˜€

    emm… singkatan apa y? Kalo halaman ini dibaca keseluruhan dengan lebih cermat, akan kau temukan jawabannya… ๐Ÿ™‚ keep trying!

    Sy dari tadi kok. ๐Ÿ˜€ ini p’tanyaan yg bingung mo sy jawab apa. Spt sy bilang di atas, pujakesuma (putra jawa kelahiran sumatra). Tp biasanya sy prefer menjawab, berasal dari tanah kelahiran sy, yaitu Medan perang. Saat ni numpang tinggal d tanah ‘raja jawa’ yg sedang b’hasrat tuk jd capres itu.

  72. ya ampun. setelah baca tulisan antum di atas, saya baru tahu kalo antum itu ikhwan ya? Saya kira akhwat! maap.

    ya ampyun. Kok bs dikira akhowat ya!? ๐Ÿ™„

    dimaafkan. Case closed. ๐Ÿ™‚

  73. bismillah…
    alhamdulillah…
    Allah kurniakan aku tuk mampir di laman ini laghi…

    hmpir jha terlupa…

    ahlan wa sahlan. Welcome back.

  74. orang medan toh, tapi gak punya marga??? kenapa gak pake Purba (pura-pura batak) ajah :p

    he eh. Bisa aja. Tapi sy gak senang berpura-pura. :p

  75. yodama= YOgya DAri MAkassar, hehe..
    jangan2 ntar pindah lagi.. ke Ambon mas..
    kek saya, dari Banyumas, Jakarta, sekarang Ambon..

    salam petualang..

    hehe…boleh juga tuh kepanjangan dari yodama. tapi saya bukan orang aseli makassar kok. cuman pernah numpang tinggal disana bentar…nuntut ‘ilmu (SMP)…

  76. ุงู„ุณู„ุงู… ุนู„ูŠูƒู…

    wa’alaykumussalam warahmatullahi wabarakatuh

    ูƒูŠู ุญู„ูƒ ุฃุฎูŠ

    alhamdulillah…ana bi khair. syukron.

    Kemana ajah ga pernah muncul di tipi?

    ๐Ÿ™‚

    maksud loh??? ๐Ÿ™‚

    ini teh akang dari ciamis tea?? kumaha daramang?? :mrgreen:
    jadi itu blognya nih. kita tukeran link ya.

    Semoga sukses selalu yah….

    amiin… semoga sukses juga.

  77. assalammualaikum…knok knok…
    salam kenal mas…nanti muter2nya sekalian bawain oleh2 dong…kirim via sms hehehehe…

    wa’alaykumussalam warahmatullahi…
    saya gak senang muter2… mumet ntar :mrgreen:

    gak url ya, gak bisa kunjungan balik dech???

  78. assalamu’alaikum..lama tdk bersua..apa kabar?

    wa’alaykumussalam warahmatullaahi wabarakaatuh

    iya nih, jarang blogwalking lagi sekarang :mrgreen:
    alhamdulillah…baek.

  79. assalamu’alaikum,

    salam kenal. seru sekali hidup berkelana, seperti prinsip hidup saya, no money, no maden,, becanda.

    salam kenal bang/ mas yodama ๐Ÿ™‚

    wa’alaykumussalam warahmatullahi
    :mrgreen: asal bukan no money, no dong ya.


  80. PERSAHABATAN


    DENGAN SEGALA PERBEDAAN YANG ADA DIANTARA KAMIโ€ฆ
    TIDAK MENJADIKAN KAMI HANCURโ€ฆ
    TAPI LEBUR DALAM KEBERSAMAAN.

    PERBEDAAN-PERBEDAAN ITU JUSTRU MENAMBAH KEKAYAAN PANDANGAN KAMI โ€ฆ
    AKAN PAHAM IDEALIS KAMIโ€ฆ
    ANTARA KEIMANAN DAN KE-AKU-AN.

    BETAPA BERUNTUNGNYA KAMI,
    KARENA SESUATU ITU TERUS MENGIKUTI KAMIโ€ฆ
    BERSAMA-SAMA MENGENYAM MANISNYA KECERIAANโ€ฆ
    SUCINYA PENGKHIANATAN DAN LUGUNYA CINTA KAMIโ€ฆ
    AKAN TETAPIโ€ฆ
    KAMI BERBAHAGIA DENGAN SEGALA HAL INIโ€ฆ
    YANG KAMI TEMUI DARI HARI KE-HARI.

    SALAM KENAL dan SALING MENGUNJUNGI serta SALING BERBAGI.WAH…WEB-NYA CUKUP INFORMATIF …OYA,BISA PASANG LINK/BANNER GA YAH…???
    HTTP: / / DUTACIPTA.WORDPRESS.COM
    ๐Ÿ™„

    link/banner apa nih pak? dapet komisi gak pak, sayanya? :mrgreen:

  81. iki yodama cah dte ugm po yo?

    yodama:
    tepat sekali mas Edi tebakannya. Kok bisa tau sih? ๐Ÿ™„

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s