~UNDUH~

Selamat mengunduh (download).

APPETIZER

1. Google Desktop

Google is committed to making search on your desktop as easy as searching the web. We recognize that privacy is an important issue, so we designed and built Google Desktop with respect for your privacy.

So that you can easily search your computer, the Google Desktop application indexes and stores versions of your files and other computer activity, such as email, chats, and web history. These versions may also be mixed with your Web search results to produce results pages for you that integrate relevant content from your computer and information from the Web.

Your computer’s content is not made accessible to Google or anyone else without your explicit permission.

2. Tes Buta Warna

Merupakan aplikasi tes buta warna dalam bentuk flash. Menarik.

 

3. Hypersnap

Program untuk screen capture. Mudah dikonfigurasi, digunakan, secara keseluruhan OK. Not bad.

MAIN COURSE

1. Software Kazaga

Kazaga merupakan software kalkulator zakat gaji (Kazaga) yang dapat membantu menghitung bagian zakat yang harus anda keluarkan dari gaji/upah yang anda terima satu bulan. Software ini saya dapatkan dari Rumah Zakat Indonesia (RZI) cab.Yogyakarta

Kontak info : kazaga@lycos.com

website : http://kazaga.tripod.com

2. Shollu 3.06

Program ini bertujuan memberi peringatan kepada pengguna komputer bahwa waktu sholat telah tiba atau sebentar lagi tiba. Sehingga pengguna bisa bersegera untuk mempersiapkan diri untuk menunaikan sholat.

Berbeda dengan versi 2.15 ke bawah, mulai versi 3.00 shollu menggunakan koordinat wilayah (garis lintang dan garis bujur), ketinggian dan beberapa kriteria lainnya. Pengguna hanya perlu setting sekali dan jadwal otomatis akan selalu update. Shollu dilengkapi dengan wilayah-wilayah di Indonesia dan kota-kota besar di dunia. Untuk wilayah lainnya bisa download file tambahan, bisa dilihat dalam help file.

Sejalan dengan perkembangannya, maka fasilitas-fasilitas shollu semakin bertambah, untuk lebih jelasnya bisa melihat langsung di program atau Membaca help file.

Semoga program ini bisa memberikan sesuatu yang bermanfaat bagi kaum muslimin di mana saja.

3. Tajwid

Aplikasi berbentuk flash, untuk belajar ilmu tajwid. Belajar mudah membaca membaca Al-Qur’an, dilengkapi dengan penjelasan mengenai: bentuk,makhraj, dan sifat huruf hijaiyyah; hukum izh-haar; idgham; iqlaab; ikhfaa’; qalqalah; waqaf; dan madd.

Software ini tidak perlu di-install. Tinggal copy-paste ke harddisk, dan klik 2x untuk menjalankannya. Ukurannya 3.623 KB.

4. The Right Way to Pray (by his eminence Sheikh Abdul Aziz ibn Baz)

Aplikasi tentang tatacara sifat sholat Nabi yang dituangkan dalam bentuk flash. Dilengkapi gambar-gambar animasi yang membantu memudahkan pemahaman. Aplikasi ini juga tidak perlu di-install.

5. Manner of Ablution

Aplikasi tentang tatacara sifat wudhu Nabi dalam bentuk flash. Juga dilengkapi gambar-gambar animasi yang membantu memudahkan pemahaman. Aplikasi ini juga tidak perlu di-install.

6. Al-Qur’an Digital

Al-Qur’an Digital.chm versi 2.1 beserta terjemahannya.

7. Mufid 1.0

Aplikasi kamus Arab-Indonesia maupun Indonesia-Arab. Dilengkapi juga dengan virtual keyboard untuk menuliskan huruf-huruf hijaiyyah.

8. Bila Kutitipkan & Kau Ini Bagaimana atawa Aku Harus Bagaimana

File.mp3, puisi karya Mustofa Bisri (aka Gus Mus-red). File.mp3 ini terdiri dari dua buah puisi, yaitu bila kutitipkan dan kau ini bagaimana atawa aku harus bagaimana. Jadi, sekali download langsung dua puisi.

9. Last breath

Aplikasi dalam bentuk flash, sebagai pengingat mati.

10. Qronis (Iqro Animasi) updated 17 November 2008

CD OLD, berisi qronis versi 1

Untuk qronis versi 1 ini, terdiri dari tiga level. Level 1, belajar mengenal huruf hijaiyah. Level 2, belajar mengenal harokat-harokat yang ada pada huruf hijaiyah. Level 3, belajar mengetahui cara menyambung huruf-huruf hijaiyah.

Flash Player

Berisi file FLASHPLA.exe. Program qronis ini hanya dapat berjalan jika mempunyai flash player versi 8 atau yang lebih tinggi.

Qronis final

Berisi qronis versi 2.


11. Kunci Kebahagiaanupdated 16 Maret 2009

Merupakan e-Book karya Ibnu Qayyim al-Jauziyah.


DESSERT

1. gumpalan air.jgp

Merupakan gambar gumpalan air yang saya jadikan sebagai image header.


2. bikin sebel.exe

Niy program emang bener2 bikin sebel. Coba aja kalo gak percaya.

3. for you.exe

Program dibuat dalam bentuk flash. Cocok untuk kado kepada orang yang anda sayangi.

 

Silakan dinikmatin ya… seadanya… ๐Ÿ™‚

17 thoughts on “~UNDUH~

  1. salam,

    maaf bisa minta poto gumpalan air yg jadi image header nggak…? buat koleksi,..

    trim’s n wassalam…

    >>>
    wa’alaykumussalam
    boleh aja pak pakar (apa2 dibuat sukar)fisika. Nanti (nantinya org jawa ya-red) sy kirim via imel. InsyaAlloh. ASAP (as soon as possible)

  2. salam,

    OK, saya udah unduh…
    Apa2 itu kalau kita mau ya..ndak sukar kok… he he

    wassalaam,

    wa’alaykumussalam warahmatullah
    maap pak… ternyata maksud pakar = Pak AR guru fisika tho. ๐Ÿ˜‰
    Sepakat sy, kalo berusaha insya Alloh mudah.
    Jd penasaran AR itu kepanjangan dr apa ya?

  3. Mas Yoga, *asal ya* Pak AR itu mah memang pakar… yang rendah hati. Jadi terkenang satu tokoh muhammadiyah Pak AR Fahrudin, mantan ketua PP muhammadiyah dulu. Coba aja tanya soal astronomi, hilal, hisab, rukyat dll pada beliau.. dijamin asyik. kalo saya ingatnya dulu waktu sma disuruh menghitung waktu terbit bintang, t sinodis, t sideris dll pd pelj geografi…

    wedew…Yoga ๐Ÿ™„ with-‘i’, not with-‘a’, Pak. ๐Ÿ™‚

    Saya kira pun demikian, Pak. Setelah sy liat2 blognya, ternyata beliau memang guru fisika en jg ngerti ttg ilmu astronomi. Jd bapak kenal dg beliau to? Salam aja tuk beliau ๐Ÿ™‚

    Mengenai istilah pakar, apa-apa dibuat sukar, it’s just a joke. Mohon maap bila canda sy ini mungkin lancang or terlalu berlebihan. Dan link blog beliau pun, sy tautkan dlm list PAKAR.
    Btw, kl antum pakar apa ni?? Sy malah blm pernah menghitung waktu terbit bintang saat masa smu dulu. Menarik sepertinya.

  4. saya unduhnya tunggu malam hari mas, lumayan kan jabodetabek kalo malem gratisan pake speedy sampe pagi
    ๐Ÿ˜†

    monggo, mo malem, pagi, or siang. Asyik2 aja. Blog ini 24jam kok. ๐Ÿ™‚

    Pake sepidi to. Gratisan freak jg rupanya. Bukannya slogan sepidi, ‘speed that u can trust’? Harusnya tiap hari dunk, bkn cuman malem doank. Ya nasib mbak, meskipun ‘nasib tlah menjadi bubur’. [halah…]

  5. Phew..thiba’nya ada unduhan bagus2 di dieu.. Besok2 tha unduh ah.. Ndak lunyu kan ?

    sok atuh pak… silahkeun…

    apane sing lunyu pak? lunyu=licin bukan kamsudnya?

  6. wah ada halaman seru nih (kok baru tau saya??! *garuk2 idung* )
    mas ada gambar bagus buat header saya gak? lagi pengen benahin blog nih, bantuin yah ๐Ÿ˜‰ makasi… (belon dibantuin dah blg ‘makasi’, ge er bgt!)

    wah…baru tau mbak… ๐Ÿ™„ dari dulu kemana aja?

    gambar bagus? ukuran ‘bagus’ itu relatif sih mbak. tapi, kalo ‘jelek’ itu mutlak. ๐Ÿ˜†
    mo gambar yg bagaimana?

  7. ….dari dulu kemana aja?

    jalan2, pemotretan, wah sinuk pokoke 8) *sok seleb*

    ukuran โ€˜bagusโ€™ itu relatif sih mbak. tapi, kalo โ€˜jelekโ€™ itu mutlak.

    dazar! :mrgreen:

    eng…. yg gimana yah? yg sederhana, gak tllu “rame” warna, yg seger dipandang, yg bau2 nature gtu lah (wes minta, banyak maunya pula gak tau diuntung!)


    >>>
    yodama:
    seleb 88 ya, mbak. Ouw, ikut pemotretan. Rupanya photogenit ya. ๐Ÿ˜†

    hmm, gt ya. Ada gk ya. Tak cari dl. ๐Ÿ™„
    Adanya gmbr2 tuk wallpaper. Ntar kl mo buat header blog, di-crop aja (spt header blog ini). Or request sm si google ajah. Sp tau dy pny koleksi wokeh lan wuapik.

  8. request sm si google ajah.

    uwis, kakehan, malah bingung aku.

    mo gambar yg bagaimana?

    elang lg terbang di angkasa ada gak? yg sayapnya lg terbentang, lepas, bebas… ๐Ÿ™„ *pengen*


    >> yodama:
    udah sy kirimkan via e-Mail, mbak. Monggo dicek. Semoga dapat diterima dan tdk teridentifikasi sbg spam.

  9. salam kenal ,.

    saya mencoba unduh file qronis kok selalu gagal
    dan saya membutukan sekali untuk anak saya yg sekarang TK A untuk dia belajar iqro lebih giat lagi

    tolong batuanya

    trimakasih
    mitra_tea

    salam kenal kembali. ๐Ÿ™‚

    Maaf kalo url-nya bermasalah. Saya coba cek dulu url-nya. Kalo rusak akan segera saya perbaiki.

    Nanti, insya Alloh saya kirimkan via email file qronisnya. Ditunggu aja di inboxnya. Itu alamat emailnya dah benar khan!? Tunggu ya.
    *kalo pas OL, segera tak kirim*

    UPDATE (07/12/08)
    sdh sy kirim via email. Bisa dicek. Sebenarnya url-nya gk bermasalah kok. Hanya saja, utk mengunduhnya harus satu per satu, tdk bs sekaligus dlm satu situs file hosting yg sama (dugaan sy). Dalam hal ini, sy menggunakan ziddu.com. Selamat mencoba Pak/Bu. ๐Ÿ™‚

    salam.

  10. mas np y no.10 kok g bs didownload?
    bs g krm source codenya kalamat email sy?
    sy tunggu, trimakasih,,,

    masa sih gak bisa mbak??? ๐Ÿ™„ saya coba, URL-nya baik-baik aja kok. No problemo…

    coba diunduhnya satu-satu mbak. jadi, (misalnya) pertama unduh file CD OLD. Setelah proses unduh file CD OLD selesai baru dilanjutkan dengan mengunduh file qronis final. Kalo proses mengunduh file CD OLD belum selesai maka tidak bisa untuk mengunduh file lainnya. Jadi tunggu proses satu file selesai dulu baru unduh (download) yg lain. Soale saya memakai satu layanan file hosting dari ziddu, jadi harus gantian untuk men-download-nya. ๐Ÿ™‚

    eniwei, dah saya kirim via imel mbak. Semoga bermanfaat.

  11. pak mhn maaf sblmnya
    itu yang CD Old kok gak bisa ya pak..
    padahal saya butuh banget untuk 2 anak saya yg SD
    tlg pak apabila ada link lain ato mgkn bs kirim lwt email
    mohon bantuannya.
    terima kasih

    sudah saya kirim via imel pak. maaf kalo lama menanti pak. :mrgreen:

    kalo ada yang error, lapor aja ke pihak yang berwajib imel saya pak.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s