Jerat-jerat Setan dalam Dunia Niaga

Sedikit yang menyadari

bahwa godaan dunia dengan segala kegemerlapannya itu jauh lebih berat,

bahkan dari siksaan kemiskinan yang paling mencekik leher sekalipun.

Bulan lalu, saya sempat menonton tayangan ‘telusur’ di salah satu tipi swasta di republik ini. Stasiun tipi yang punya ‘ikon animasi’ dalam setiap pemberitaannya, bang one. Ikon yang digambarkan sebagai sosok lelaki STW (setengah tuwa), en berkacamata. Yang menurut saya, bang one itu (sekilas) malah mirip pak Karni Ilyas, redaktur di tipi swasta tersebut. CMIIW. :mrgreen:

Episode-nya waktu itu menelusuri tentang cincau abal-abal dan durian suntik. Baca lebih lanjut

Perpisahan yang Tak Bisa Dihindarkan

Minggu siang.

“Assalamu’alaykum”

“Wa’alaykumussalam warahmatullahi”

“Yog…lagi dimana?”

“Neng omah Den. Neng Yojo. Ana opo?”

“Yog, aku minta do’anya ya. Aku baru saja tertimpa musibah.”

“Ha…? Musibah apa Den?”

Baca lebih lanjut

Basah…basah…basah

Ada suatu hal yang menarik tentang basah-basahan alias mandi.

Ada orang yang enjoy mandi pake ‘ciduk’ (baca: gayung), tapi tidak untuk pake ‘shower’.

Ada yang enjoy pake shower, tapi tidak untuk ‘ciduk’.

Ada juga yang enjoy dengan keduanya. Pake shower OK, pake ciduk pun ayo aja. Ra masalah pokoke.

Dan ada juga yang gak mandi sekalipun tetap bisa enjoy. 😆

Kalo saya sih, bisa enjoy keduanya. Ciduk bisa, shower pun joss. Namun ada juga orang yang ketika ditawari mandi menggunakan shower, dia lebih memilih mandi pake ciduk.

“Lebih mantab pake ciduk.”, katanya.

Ibarat orang Indonesia or wong jawa (barangkali), makan….kalo belom pake nasi berarti belum makan namanya. :mrgreen:
Begitu pula dengan mandi bagi dia, belum mandi kalo gak pake ciduk. 😀

Bagaimana dengan Anda?
Atau berapa rekor terlama anda gak mandi?

Btw, orang mandi tuh biar apa ya?

*** mencoba posting via ponsel (http://m.wordpress.com) ***

Minggu Jaim

14 Desember lalu merupakan hari yang sangat istimewa. Karena, pada hari itu, kesendirian telah sirna. Telah tergantikan oleh kebersamaan. Dan layar pun terkembang. Siap mulai suatu kehidupan yang baru.

Setelah dulu, mengarungi hidup ini dengan seorang diri, maka sekarang akan ada seorang macan, manis dan cantik, yang akan menemani. Oh indahnya!

Makanya wajar bilamana pada hari itu merupakan suatu hari yang istimewa. Istimewa bagi Baca lebih lanjut