Basah…basah…basah

Ada suatu hal yang menarik tentang basah-basahan alias mandi.

Ada orang yang enjoy mandi pake ‘ciduk’ (baca: gayung), tapi tidak untuk pake ‘shower’.

Ada yang enjoy pake shower, tapi tidak untuk ‘ciduk’.

Ada juga yang enjoy dengan keduanya. Pake shower OK, pake ciduk pun ayo aja. Ra masalah pokoke.

Dan ada juga yang gak mandi sekalipun tetap bisa enjoy. πŸ˜†

Kalo saya sih, bisa enjoy keduanya. Ciduk bisa, shower pun joss. Namun ada juga orang yang ketika ditawari mandi menggunakan shower, dia lebih memilih mandi pake ciduk.

“Lebih mantab pake ciduk.”, katanya.

Ibarat orang Indonesia or wong jawa (barangkali), makan….kalo belom pake nasi berarti belum makan namanya. :mrgreen:
Begitu pula dengan mandi bagi dia, belum mandi kalo gak pake ciduk. πŸ˜€

Bagaimana dengan Anda?
Atau berapa rekor terlama anda gak mandi?

Btw, orang mandi tuh biar apa ya?

*** mencoba posting via ponsel (http://m.wordpress.com) ***

Iklan

25 thoughts on “Basah…basah…basah

  1. untunglah aku bisa menikmati mandi dengan segala cara.
    termasuk mandi di sumur terbuka kalau bermalam dirumah Eyang di dusun πŸ˜€

    itu jaman kecil dulu khan mbak, mandi di sumur terbukanya… kalo sekarang mesti malu donk.

  2. Lebih green pake shower karena lebih hemat…
    Tapi lebih nikmat pake gayung… maknyos dinginnya…

    hmm..gitu ya mang.
    tapi harga shower mahal mang, kalo gayung khan murah tuh. 😐

  3. Kalo di tempatku (barangkali di tempat Anda jg), mandi bisa langsung BYUUURRR…alias Slulup alias Kungkum alias Nyemplung dan bahasa aktualnya “Berendam”.

    Karena kamar mandinya “Berhektar-hektar”!

    itu di pacitan sono pak? mandi di sungai ya pak?

  4. Berapa rekor terlama anda gak mandi ?
    5 hari sebab baru habis operasi usus buntu sih waktu itu,jadinya nggak bisa mandi cuma setiap hari Mama selalu elapin badan richa pake handuk basah jadinya kagak bau2 amat πŸ˜€

    kembali ke jaman masih bayi dulu ya… cuman dilap doank. ternyata mandi itu nikmat ya, baru terasa kenikmatannya ketika kita jatuh sakit. bukan begitu?

    btw, kok gak ada url-nya nih?

  5. rekor ngga mandi seminggu..karena sakit
    waktu kecil siy sukanya langsung nyebur bak mandi,tp abis mandi harus kuras bak
    punya keinginan mandi di sungai berair jernih dekat air terjunnya…asik tu..(^_^)

    kalo ada uzur, OK-lah gak mandi seminggu.
    btw, semoga keinginannya terwujud. Tapi, sungai jernih di Indonesia dimana ya??

  6. yang pasti jangan kelamaan mikirnya mas, nanti masuk angin πŸ˜€

    btw, bisa ya kelamaan mikir menyebabkan masuk angin?
    meskipun masuk angin, khan banyak obat/jamu tolak angin di pasaran kok…

    kalo mo mandi mah gak usah mikir, tinggal mandi aja. πŸ™‚

  7. kalo saya.. lebih suka pake batok kelapa (hehe.. πŸ™‚
    -bcanda…,

    rekor gak mandi terlama adalah.. 2 hari 2 malem, waktu liburan kemaren. gara-gara keasikan maen Harvest Moon,
    hehe.. πŸ˜€

    batok kelapa juga bisa dijadikan gayung kok.

    2 hari 2 malem?? ihhh..jibang, jijik banget.
    ternyata liburan malah mbikin males mandi ya. tapi ngegame tak pernah kendur tuh semangatnya… πŸ˜€

  8. Kalau saya, enaknya mandi pake gayung….Mak Nyussss…. πŸ˜€
    Salam kenal…. πŸ˜€

    lebih terasa “gimana” gitu?? ya khan mas?
    Ada sensasi yang berbeda dibandingkan pake shower…

  9. Kalo mandi madu gimana mas…..
    Kalo aku suka langsung nyebur kolam lebih seru… asal jangan kolam ikan ntar dikira temennya…hi..hi..hi…..

    mandi madu? lengket kali ya…
    suka mandi di kolam ya!?

  10. waah.. posting via ponsel ya?
    kereenn.. nanti coba ach kapan2… πŸ˜€

    iya…nyoba-nyoba. ternyata sukses.
    postingannya singkat aja, gak usah panjang-panjang. ntar jempolnya bisa gempor ngetiknya. :mrgreen:
    kecuali kalo HP-nya tipe ‘smartphone’, baru beda…

    jangan kapan2, sekarang ajah… :p

  11. tak ada lagi yang bisa
    mewakili rasa duka yang mencabik rasa
    membebat jiwa membunuh nilai mulia
    karena tlah kering air mata
    telah habis pula kata-kata
    hanya satu saja tersisa
    sepenggal doa
    sebait asa
    agar Engkau yang Maha Kuasa
    menurunkan apa yang kami Minta
    Allahuma… Binasakan Yahudi…!
    Allahuma… hancurkan mereka
    Allahuma… pecah belah persatuan mereka…!
    Allahuma… liputi diri mereka dengan azab-Mu
    duhai Palestina…
    betapa lemah keadaanku kini…
    tak mampu aku menampung dukamu
    tak bisa aku meredam laramu
    membelai luka nestapamu
    apa yang bisa aku mampu menolongmu
    mungkin ini bisa membantu
    menyebarkan gambar kebejadan
    nurani binatang , bangsa kera biadab…
    YAHUDI BINASA

    save palestine!

    Semoga kita tidak melupakan sejarah bahwa Al-Hajj Amin Al Husaini, Mufti Palestina, adalah orang pertama yang menyiarkan kemerdekaan Indonesia di radio internasional.

  12. Kalau sie mandi mesti keramas tiap hari..udah kebiasaan dari kecil c..jadi kalo gak keramas berasa gerah dan kaya gak mandi jadi gak ngerasa fresh gitu deh..

    boros juga ya shamponya. πŸ™‚

    Trus sie punya satu hari malas sedunia yaitu hari minggu,pokonya serba malas deh, malas bangun juga malas mandi he he..

    wah…jangan ditiru ya…
    napa ya, kalo hari minggu or tanggal merah, bawaannya males?? tak kuat menahan godaan si bantal…. :mrgreen:

    Hmm,ngomong2 posting lewat hp..
    Sie sering juga loh..malah sebagian besar artikel di blog di post lewat hp he he..

    Salam ^^v

    ternyata Sie selangkah di depan dalam hal posting pake ponsel. Saya baru postingan ini. 😳

  13. kalo saya sering mandi malam tapi bukan mandi tengah malam apalagi pake kembang lo yak :mrgreen:

    sering pulang malem ya Bu? Sibuk ni bu guru.

    ya..ya..ya.. Mandi kembang tengah malam, jgn kau lakukan…kalo hanya mengharap maaf dariku. Loh!? Halah! :mrgreen:
    kalo gk kuat hawa dingin yg merasuk, bs pake air panas khan.

  14. wah… rekor saya…? πŸ˜•

    kebetulan lupa… πŸ˜›

    mandi pake apa aja boleh deh…!
    yang penting mandi…
    [ps: ga termasuk mandi pake pasir kayak kucing loh… :mrgreen: ]

    -gbaiq-
    [senyum] πŸ™‚
    === === ===

    rekornya lupa?? Berarti sering ya… :mrgreen: he he he…

    Kucing seneng mandi pasir ya… bukannya kucing mandi dg menjilat tubuhnya… πŸ™‚

  15. sering pulang malam sih ga, tapi saya suka insomnia akut gitu 😦

    waduh… i’m sorry to hear that. banyak berdo’a aja, moga dihilangkan penyakitnya.

  16. saya nggak begitu suka mandi, jarang banget bisa mandi lebih dari sekali sehari huhuhu
    tapi kalo dah gerah suka mandi mpe 3 kali sehari. pa lagi kalau lagi di jakarta.
    cuma kalo mandi pake gayung ato shower sih nggak masalah keknya.
    πŸ™‚

    ouw gt. Kalo gt domisili di jkt aja biar jd rajin mandi. :mrgreen: domisili bkn d jkt khan?

  17. 9ayun9 okeh,shower ju9a nda maslaah..
    hayuukk ajah.. πŸ™‚
    yan9 pentin9 mandi,suale klu nda pake dua2na nyeburr duunn alisa berenan9 πŸ˜†

    berapa lama nda mandi?
    nda pernah tuch,selalu mandi walau kadan9 harus pake air han9at,nda bisa tidur klu nda mandi..

    bagaimanapun mandi tetap harus dilakoni ya. Asal jgn dibalik ya, ndak bs mandi kalo gk tidur. Loh??

  18. Kalau saya …
    Tentu … Gebyar-Gebyur pake Ciduk doooonnggg …
    Lebih kelihatan mandinya …
    Lebih suuueeegggeeerrr

    Salam saya

    wah sepaham kita pak. :mrgreen:

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s