Terbang selama 17 hari (lagi)

TAKE-OFF

Suasana di dalam BURUNG BESI, sesaat sebelum take-off…..

Diberitahukan kepada para penumpang RAMADHAN AIR dengan nomor penerbangan 1429H bahwa penerbangan akan ditempuh dalam waktu 17 hari lagi dengan ketinggian jelajah DILIPAT GANDAkan kebaikan dengan tujuan TAQWA.

Para penumpang diharap mengenakan sabuk PUASA dan menegakkan kursi IMAN & IKHLAS.

Penerbangan ini merupakan penerbangan bebas asap PERSELISIHAN & DENGKI.

Atas nama awak kabin yang bertugas, Kapten YODAMA beserta CREWuwarga mengucapkan:

“SEMANGAT BERAMAL DI BULAN SUCI”

Iklan

31 thoughts on “Terbang selama 17 hari (lagi)

  1. met puasa yach
    makasih dah mampir di blogku

    kunjungan balasan kmrn mbak. Salam silaturahmi. ๐Ÿ™‚
    *salam dr sesama pemakai Mistylook by Sadish*

  2. S’mat menunaikan ibadah shaum juga buat yodama…
    trimakasih sdh berkunjung ke blog sederhanaku…

    Salam kenal, ๐Ÿ˜‰

    you are welcome ๐Ÿ˜‰
    salam kenal kembali.

  3. Kirain iklan maskapai apaan tadi mas yoga….
    ๐Ÿ˜† bagus juga, kreatip ^-^ iya deh sama2 menegakkan sabuk iman & duduk di kursi ikhlas, smoga puasanya barokah…

    ya maskapai Ramadhan Air itu mbak… ๐Ÿ™‚ *btw, nama sy bkn yoga*
    Semangat!!!

  4. .. transit di pulau “1000 Bulan” ? ..

    ikuutttt.
    *menanti malam yang lebih baik daripada 1000 bulan*

  5. Salam
    Semoga selamat sampai tujuan tanpa gangguan dgn landing yang lancar dan aman2 sajaah ๐Ÿ™‚

    wa’alaykumussalam warahmatullahi
    amiin…

  6. hi thanks ya udah mampir ke tempatku, selamat beramal ibadah di bulan suci ini, masih lama ya 17 hari lagi

    u r welcome.
    biasa, lagi mengepakkan sayap…. [halah]
    kalo sekarang sisa 15hari lagi.

  7. salam kenal ๐Ÿ™‚

    selamat puasa juga
    semoga amal ibadah kita bulan puasa ini diterima oleh-Nya

    bagi fotonya untuk postingan diblog saya boleh ya? ๐Ÿ˜€

    salam kenal kembali ๐Ÿ™‚
    amiin ya Rabb.

    monggo mbak, dipundut mawon. Itu juga saya dapet dari kang Google.

  8. Ping-balik: Tertinggal Pesawat « anakkutu

  9. Wealaaah …. tak kiro terbang kemana, gitu lho.
    Selamat menjalakan ibadah puasa ya, semoga lancar dan diterima Allah Swt. Amin ….

    ^_^ menuju ketaqwaan Bu.
    Amiin ya Rabb.

  10. dugh..nda terasa yakh sudah tin99al 17 hare la9e..??

    masih berbenah diri neeh wat menyiapkan detik detik ituh..
    semo9a bisa dilalui den9an lancar amin,

    sang waktu memang cepat berlalu.
    mari luruskan niat, en tetap ikhtiar.

  11. Udah siap2 mau lebaran nih …. naek pesawat, pulang ke kampung, melihat gunung dan sawah ๐Ÿ™‚

    blm sih. P’siapan i’tikaf dl.

    Kl liat gunung, terkadang dr rmh jg terlihat Merapi dg angkuhnya di sebelah utara (bila cuaca cerah en tak tertutup awan-red). Subhanallah.

    Mudik kali ini pake kendaraan aja, ke sebuah kota kecil di jateng, arah barat Jogja sekitar 100km.

  12. dengan senang hati kapten …

    akan kami pergunakan perjalanan ini sebaik-baiknya ….

    semoga di bandara ketaqwaan bisa sampai dengan selamat

    ya semoga di akhir Ramadhan qt semua mendapat ampunan ALLOH atas dosa-dosa yg telah dilakukan. Amiin.

  13. assalamu’alaikum kapten,
    bisa tolong penerbangan ini membawakan kepada kami para penumpangnya sebuah maghfirah, lezatnya iman dan derajat taqwa saat kita landing nanti?

    syukron kapten.. wassalam..

    Wa’alaykumussalam warahmatullahi

    Kepada para penumpang, insya ALLOH tiap harinya dlm bln Ramadhan ini akan penuh ampunan dari-Nya, pembebasan dr api neraka-Nya, dan doa-doa dikabulkan-Nya apabila sesuai dg adab-adab berpuasa. Dan di akhirnya nanti kita raih derajat taqwa. Amiin.

  14. jangan lupa pasang Seat belt-nya biar tambah istiqomah di dalam pesawat ramadhan air, gak keluyuran kemana-mana…

    Sepakat. Keluyurannya ke majelis-majelis ‘ilmu aja, insya ALLOH bermanfaat. En ke masjid, di 10hr terakhir.

  15. mampir aja … sepi dirumah, ternyata disini sepi juga ๐Ÿ˜ฆ nulis dong.

    trimakasih dah berkenan mampir.
    Maap blm dpt menyuguhkan apa2.Sementara disuguhin senyum dulu ๐Ÿ™‚

    Disini sepi, blm ada postingan terbaru, padahal berkecamuk bnyk hal di kepala yg ingin sy sharing. Tp saat ini saya lg d kota khatulistiwa, menemani ibunda yg terbaring lemah pasca operasi.

    Sementara dipantau pake hp via gprs dulu. Kl posting pake hp, bisa gempor nih jempol. :mrgreen:

  16. itikaf dimana mas, ugm yah?

    yg jelas sih di masjid :mrgreen: hehe
    rencana awal, tadinya pengen di Jogja. Tp saat ni lg d luar jogja. Kemungkinan beralih ke plan B. ๐Ÿ™‚

  17. subhanallah, ada puisi pembangkit semangat di sini, ๐Ÿ™‚
    pulang kampung kemana mas?
    saya ke Kudus lho, jauh ndak sama sampeyan?
    kita tukeran oleh2 ya?

    itu puisi to!? ๐Ÿ™„

    Mudik kmn ya saat Hardiknas (hari mudik nasional) nanti? Spt jwbn sy pd komen Rindu.

    Ouw org Kudus to. Pernah jg dulu ‘drive test’, muter2 kota Kudus ngukur sinyal BTS Indosat.

    Tukeran oleh2? Boleh. Btw oleh2nya bs diattach via imel gk y. :mrgreen:

  18. Jangan telat mendarat, ntar kehabisan baju baru.

    belum dapet juga pak bajunya???
    dari komen di postingan Ramadhan Big SALE, dulu juga nyari baju khan, Pak?
    Belum nemu yang pas ya ukurannya… Coba XL aja, Pak… (bukan ngiklan loh-red) :mrgreen:

    Mudah-mudahan baju “Taqwa” yang kita raih di penghujung Ramadhan nanti. Amiin.

  19. selamat idul fitri 1429H, mohon maaf lahir & bathin yaaa.. ^_^

    wew, baru tgl 25, dah lebaran niy.
    eniwei, sama-sama ya pak. Mohon di-ishlah-kan dari segala kesalahan.

  20. Allahu Akbar 3x Walillahhilhamd
    Taqobballahuminna waminkum Taqobbal ya karim.
    Selamat Iedul Fitri 1249 H.
    Mohon maaf lahir dan bathin.
    Semoga sukses

    sama-sama ya Pak…
    Minna wa minkum, taqabbal ya kariim ‘alaa ibadatina wa shiyaamina wa a’maalina, Insya Alloh.

  21. Saya sering sekali berkata kata yang tidak semuanya indah, kadang saya salah, mungkin riya, mungkin sedikit dusta … dan saya mohon untuk dimaafkan segala kesalahan saya yah ๐Ÿ™‚

    Minal aidin wal faidzin … maafkan saya lahir dan batin karena beginilah kewajiban kita sebagai hamba untuk meminta maaf dan memberi maaf.

    Rindu [a.k.a -Ade-]

    Sama-sama, kembali ke nol lagi ya, mbak…
    Taqobalallohu minna wa minkum.

    Btw, pangling saya….. ternyata avatar-nya baru to. Kirain td sapa.

    Yodama [a.k.a -igoy-]

  22. Selamat Idul Fitri 1429 H,
    Mohon maaf lahir bathin,
    taqabalallahu minna wa minkum,
    kullu aaminu wa antum bi khairโ€ฆ

    minna wa minkum, taqabal ya kariim.
    Mohon di-ishlah-kan juga dari segala kesalahan.

  23. asik ….

    asik jg ni komennya. Huematt tenan. Apa karena kena dampak krisis ekonomi global, Pak? Hohoho ๐Ÿ˜€

    btw, apanya yg asik sih? Jd penasaran…

    Eniwei, thanks for ur comment.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s